뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
단, 정치와 관련된 글은 이슈정치토론게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
안녕하세요 28살 올해 수능본다고 했던 뽐뻐입니다. 57
이름: ryd

어제 결과를 봤는데 탐구 한 과목을 제외하고는 그냥 평소 실력만큼 나왔더라구요
원래 한의대, 교대를 목표로 공부한 거고 지금 탐구 한 과목이 밀려쓴건가 굉장히 터무니 없는 점수가 나와 지방쪽 교대가 될듯 말듯한 점수대에 위치하고 있습니다.
1년간 정말 열심히 했는데 너무 아쉽네요

혹시 이번에 떨어지면 앞으로 어떻게 해야할지 크게 고민이 되어 글을 작성하게 됐습니다.

현재 생각한 바로는
1. 수능을 한 번 더 본다
2. 9급공무원 시험을 준비한다
3. 자영업 창업을 위해 창업하고자 하는 분야에서 2년가량 알바 등 현장 경험을 쌓는다 (저희 집이 유복한 편이라 창업하게 되면 창업자금은 크게 문제가 될 것 같지 않습니다)

어떠한 방향으로 나아가는게 최선의 선택일까요?
인생 선배님들의 고견 부탁드립니다

본 게시글은 작성자에 의해 2018-12-06 11:33:30에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6176325 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기