뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
단, 정치와 관련된 글은 이슈정치토론게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
오늘 코스피 빠진걸로 왜 대통령탓을 할까요 25
이름: 명품돌직구

대통령 탓은 왜하는걸까요..

네이버나 네이트 기사 보면 문재앙 그러면서 비아냥 거리고 난리네요

일베들 신났는데 일반인들도 대통령탓 하네요

오늘 같은날 우리나라가 강대국도 아니고 자원이 많은나라도 아니고

당연히 빠지는건데 그런것도 모르고 대통령탓을 하다니 정말 바보들 같아요

우리나라 수익이 나라에 자원이 많은것도 아니고 인구가 많은것도 아니라서

대부분이 수출 수입으로 기업들이 먹고 사는건데 당연히 오늘은 빠지는거에요

이명박 박근혜때도 미국 입김에 우리나라 주식시장이 움직였구요 지금도 다를꺼 없어요

좀 더 디테일하게 말하면 요즘은 예전보다 중국시장 영향도 많이 받긴하구요

미국이 재채기만해도 우리나라는 감기몸살이 걸리는거에요

어제 다우가 3프로 나스닥이 4프로 정도 빠졌는데 오늘 중국도 5프로 넘게 빠졌어요

우리나라에 뭐 특별히 자원이 있는것도 아니고 대장들 빠지는데 무슨 수로 버틸 수 있을까요..

욕하시는분들 막무가내로 욕하지 마시고 어느정도 생각을하고 정보를 가지시고 욕하시길..

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6087917 ]

추천0

다른 의견 2

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글