뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
단, 정치와 관련된 글은 이슈정치토론게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
이 나이에 키가 컸을리는 없고...(부제:지역사회건강조사...를 했습니다) 30
이름: 마이소울

More files(2)...

그제...우편함에 보건소에서 보낸 우편물이 있더군요...

딱히 보건소에 받을게 없어서 뭔가 했는데...

2018 지역사회 건강조사...라는 거 대상가구로 선정됐다고 협조해달라는 공문 및 안내문이었어요...

공문을 보니 10년째 매년 해왔다는데...
저는 처음으로 조사 대상자가 됐고...해봤네요...

실은 어제 조사원께서 방문 하셨었는데...
그땐 제가 병원에 있어서 하루 미뤄서 오늘 점심때쯤 뵈었어요...

뭐 특이하달건 없고...
만성질환이나 우울증. 성인병...등등에 대해 얼마나 알고
있는지나 해당여부 같은 거 묻고...
거주지역의 환경에 대해 어떻게 평가하는지...이런것도 조금...

그리고 혈압. 키. 체중을 측정하셨는데...
혈압이랑 체중은 특이한 게 없었지만...
키가...키가....영 이상해요....

일반적인 신장 측정계가 아니라(이건 조사원께서 휴대하고 다니긴 곤란하니..)
초음파로 잰다는 막대기둥 형태의 자로 재셨는데...

제 키가....165가 나와서 깜짝 놀랐습니다...

이...이상해요...저 키 163인데...;;
163범위에서 벗어난적이 없는데...;;;
이...막대가 머리에 안닿고 붕 떠있었어요...
다시 재야 할 것 같아요...
....했더니...

조사원께서도...
그러게요...이미 키가 줄기 시작할텐데...
하고 다시 쟀는데...

그래도 165....

함냐...

그간 재봤던 물리적 자들이 틀렸던거라고 보기엔 수치가 너무 한결같았고...
초음파 자...라는게 물리적 자 보다 크게 나오는건지...

뭐 암만해도 키가 줄었으면 줄었지 컸을리는 없으니
그냥 참 희한하네...해봅니다...ㅎㅎㅎㅎ

아...혹시 여기도 이런거 해보신분 계신가요...

본 게시글은 작성자에 의해 2018-09-14 22:42:18에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6051096 ]

추천0

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글