뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
단, 정치와 관련된 글은 이슈정치토론게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
문재인 정부가 잘하고 있다는 증거 40
이름: 아직도너를

사회약자들에게 하나하나씩 삶의 기회가 주어지고 있다는 것입니다.

Ktx 여승무원 전원복직부터
쌍용자동차 해직직원 119명 복직

이 사람들 지난 9년간 죽음의 앞을 넘나들며 살았던 사람입니다. Ktx 여승무원들은 코레일로부터 감당하기 어려운 돈은 갚아내라는 법원의 판결에 자살하는하는 일을 겪었고

쌍용차는 수많은 해직직원들이 목숨을 끊었고, 언론에 알려지지도 않은 수많은 사람들이 죽어나갔습니다.

그런데 정부가 바뀌자마자 이분들에게 삶의 기회가 생겼습니다. 가정의 붕괴에서 벗어날 수 있는 기회가 생겼습니다.

이런 정부가 진짜 정부죠.

기업들이 정부가 약자를 보호하고 있다는 걸 알고, 무서워 하는 사회가 정상인거죠

지난 이명박,박근혜 정부는 대기업들이 눈에 있었지, 정말 삶에서 어려움을 겪던 사람들에게는 관심조차 없었습니다.

그런데 요즘 부동산, 최저임금 문제로 문재인 정부를 흔들려고 하고 있죠.

저는 이정부를 믿습니다. 요즘 뽐뿌에 여기저기 세력들 몰려와서 문재인 정부에 흠집을 내려고 하는데, 저는 그걸 볼때마다 참...박근혜가 탄핵당한지 얼마 되었다고..난리인가 싶습니다.

이제 막 1년 지난 정부에 경제가 망하고 있다는 프레임 웃깁니다. 저는 끝까지 믿고 갈겁니다. 그리고 차기 민주정부고 꼭 만들어낼 겁니다.

저는 여러분께 드리고 싶은 말은 문재인 정부에 힘이 되어주시되, 민주진영의 사람들을 보듬고 우리편 파이를 늘려서 차기 정부고 만들어야 한다는 생각도 꼭 해주세요

본 게시글은 작성자에 의해 2018-09-14 20:35:45에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6050938 ]

추천 90

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글