뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
단, 정치와 관련된 글은 이슈정치토론게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
사람 많은 계곡에 강아지와 함께 입수하는거 어떻게 생각하세요? 187
이름: 스마트폰은애플

안녕하세요.

얼마 전에 계곡으로 물놀이를 다녀왔는데요.
계곡에 폭이 넓고 수심이 어느 정도 깊어서 사람들이 많이 수영하러 오는 곳에서 물놀이를 했습니다.

물놀이 도중에 강아지를 데려온 커플이 있었는데
자연스럽게 사람들 노는 곳 보다 상류(약 3m)쯤으로 올라가더라구요.

가는 도중에 물가에 강아지가 소변 보는걸 보고 깨름직해서 나왔는데... 밑에서 사람들 노는데 강아지 소변 막 보게 하는건 쫌 아닌것 같더라구요.

그리고 상류라고는 하지만 얼마 떨어져 있지 않고 하다보니 몇몇 사람들이 놀다가 위로 올라가면 주인이 물속에서 안고 있는데도 개가 너무 짖어셔 사람들이 슬슬 피하더라구요.

한 아이 아빠는 나중에 왔는데 상류로 아이 데리고 가는데 강아지가 짖어서 인상 쓰면서 다시 내려오기도 하더라구요.

뭐 계곡이 주인이 있는 것도 아니고 애견 데리고 오는것도 자유지만...

아무것고 제재 안하는 주인들 보니... 부정적으로 보이더라구요.

다른 분들은 어떻게 생각하시나요??

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=5988898 ]

추천 0

다른 의견 0

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

뽐뿌닷ㅋ / 계곡에서 애나 어른이나 사람도 다 싸지않나요? ㅋㅋ 어차피 주변 사람들도 ...
++다른의견입니다++ / 옆에서 수영하는데 진심 개극혐이더라고요 지들한테나 가족이지
재가입좀그만하자 / 오줌싸는 개보다 오줌싸는 사람이 더 많을 것 같은데
용서는하늘축복 / 개나 동물 자체가 사람 있는 물속에 같이 있는거 자체로도 불쾌하는 사람들 많습...
이디오테입 / 사람이 더 드러움 그리고 계곡이 사람 전유물이 아니죠 평소 동물들 마시고 하...
Chapter_8 / ㅋㅋ사실 제 의견을 적자면 계곡에서 니꺼내꺼찾는게 웃깁니다 ㅋㅋ ㅋㅋ...
배라에선그린티를 / 애견인들은 정말 사람같이 생각하나 봐요.. 제가 보기엔 개나 돼지나 같이 생...
KKamji / ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그럼 물고기가 오줌싸고 똥싸는건 어떻게...
killerbee / 법으로 금지된 사안도 아닌데다 야생동물들도 몸 담그는데... 그리고 개 고양이...
루아미 / 계곡이 사람것도 아니고 동물들이 모두 이용하는건데 사람만 이용하자는 이기심은...
촌철살인마 / 확실히 당신은 싸나보네 우엑
흘러흘러흐르다 / 생각보다 내개를 너희도 가족처럼 여기라는 무개념 댓글들이 많네요
Defeat / 저도 개키우지만 여기 애견충들 진짜 개극혐이네요 이보세요 괜히 애견동반가...
Defeat / 자꾸 어차피 사람도 더럽다 뭐다로 물타기해서 은근슬쩍 넘어가려는 애견충들 많...
Defeat / 제친구 뱀기르고 깨끗하고 사람안무는게 계곡에 놀러갈때 데려가자고 해봐야겠어요...

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기