뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
단, 정치와 관련된 글은 이슈정치토론게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
외모 코르셋에 시달리는 전문직 여성들 137
이름: 띨띨한아저씨

건설현장에서도 외모 강요 안 당하고 땀 흘리며 열심히 일할 수 있습니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=5988727 ]

추천41

다른 의견 0

-목록보기  
# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

wndmltkgkd / 애초에 지들이 복장규정 있는곳이란거 알고 입사한거면서 저게 싫다면 다른일 하...
부일매국노연좌제찬성 / 전 다르게 생각하는게 시험 기준이 있을수록 결국에는 시험잘보는 사람이 유리하...
졸린이 / 국내 항공사가 해외업체에 비해서 승무원들 외모나 복장을 많이 따지긴 해요. 감...
부일매국노연좌제찬성 / 외모 편하게 일하고 싶으면 힘들더라도 처음부터 외모 안따지는 회사가면 됩니다....
우리집참새 / 애초에 외모규정이 있는곳은 외모가 경쟁력인 곳이에요. 본문처럼 애초에 외모 안...
참치주먹밥 / 근데 코르셋이나 페미문제랑은 상관없이 저도 스튜어디스가 굳이 예쁠필요가 있나....
부일매국노연좌제찬성 / 삶은 /시험이 공정한거라 보시나요? 타고난 두뇌가 다른데 왜 암기식 위주로 ...
wndmltkgkd / 어디 외모만 태어날때부터 가지나요 두뇌도 마찬가지죠 ㅋ
september31 / 답답한 양반이네. 여자 알바생 얼굴에 따라 매출이 30% 차이가 난다고 하면 ...
영화한편 / 전문직이라길래 들어왔더니 스튜어디스네요. 서비스직이라고 하면 하등 이상할게 ...
졸린이 / 누가 예쁘라고 했다고 했나요? 그 복장규정이나 메이크업 가이드라인이 해외...
somaluv / 승무원이 전문직...??? ㄷㄷㄷ 저건 전문직이아니라 서비스업이니까 유니폼 ...
천안호구과자 / 삶은하나의거울이다 // 외모도 실력임.
우리집참새 / 스튜어디스같이 서비스직말고 실제 전문직은 외모 코르셋없는데요.. 판,검사, 의사...
슈퍼마려워 / 뽐뿌 진짜 메갈 유입 많아지긴했군요

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글