뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
단, 정치와 관련된 글은 이슈정치토론게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
장충기 사건을 개무시하는 언론에 대응하는 쌈박한 방법ㅋㅋㅋ(펌) 12
이름: 뽐뿌사아아랑

1502524171ff36839d8065447894e222d7ce342963__mn524933__w723__h1106__f145089__Ym201708.jpg (141.7 KB)

1502524171ff36839d8065447894e222d7ce342963__mn524933__w723__h1106__f145089__Ym201708.jpg

아시다시피 거의 모든 언론이 장충기 문자 청탁사건에 입을 닫고 있습니다. 특히 직접적으로 관련되어 있는 언론은 더더욱... 

한 명의 시민으로써 어떻게 대응하면 좋을지 고민했습니다. 1인 시위를 해야하나? 아니면 전화로 따져야하나...? 

그런데 그 어떤 방법도 별 파급력이 없을것 같았습니다.   그러다가 한 가지 재미난 방법을 떠올랐습니다.

저놈들이 장충기에게 온갖 아양가득힌 청탁을 보낸것처럼, 우리도 언론에게 우리 나름의 청탁을 보내는 방법입니다. 저놈들이 한 짓을 미러링하는거죠 ㅎㅎ유쾌하게. 독창적으로.

언론사들은 기본적으로 제보를 받기위해 제보번호나 카톡등을 공개하고 있습니다. 이 번호로 우리 나름의 청탁(?)을 보내는겁니다. 가령 '치킨이 먹고싶어요.. 소개팅을 하고 싶어요... ㅠㅠ' 등등..

별 내용 없어도 상관없습니다 ㅎㅎ  한 두명이 그런 청탁을 보내면 별 파급력이 없겠지만, 지난 탄핵 정국때처럼 수십만의 시민들이 자기 나름의 청탁을 언론에 보내기 시작하면,, 이 일 자체가 이슈가 될거라고 생각합니다. 

시위나 전화를 통해서가 아니라 위트를 곁들인 패러디를 통해서 장충기 문자청탁 이슈를 계속 키워나가는 거죠 ㅎㅎ 

어떻게 생각하시나요? ㅎㅎ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=5431382 ]

추천75

다른 의견 0

-목록보기  
# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

콘느콘느 / 세상엔 천재들이 참 많은듯 ㅋㅋ

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기