뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
이병헌 사건 보니까 궁금한게 있는데 20
이름: 코코아주스

지금 혼인빙자 간음죄가 없어졌는데요(남녀평등에 반할 뿐만 아니라 여성의 성적자기결정권을 침해한다는 것이 폐지의 주요 이유)

1. 미혼의 돈이 엄청 많고 외모도 잘생긴 매력남이 있다고 가정

2. 여자와 만난 후 결혼을 약속하고 몇달 만나다 실증나서 이별통보함
    그 여자 중에는 남자가 워낙 재력이 있고 유명하니까 자기 꿈도 포기하고 그 남자와 함께할 결정을 내림

3. 물론 금전적인 거래는 전혀 없었구 단순히 사랑이 식었음

4. 만나는 여자들마다 이런 식으로 몇달을 못넘김

그럼 법적으론 아무 문제가 없는건 명백한데 이 남자 비난 받아야 하는건가요?

여자가 남자바라보고 자기 꿈도 포기 했는데 이별통보받으면 보상 받아야 된다고 생각하시나요?

이병헌 결혼 전 사건 보면 대충 이런식인거 같더라구요

그냥 제 생각을 한줄 적자면 사귀다 헤어지면 그냥 끝인거구
금전적인 문제가 아니라면 이별통보를 받든 어떤 형태로 헤어지든 그 무엇도 보상받지 못하는게 세상 진리인거 같습니다.

추천 0

다른 의견 0

1 2
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기