뽐뿌
직접 찍은 사진을 게시하는 공간입니다. 이미지 사이즈는 가로, 세로 450픽셀 이상 등록 가능합니다.
캡쳐이미지는 등록이 불가하며, 광고/홍보용 사진은 무통보 삭제될 수 있습니다.
쪼꼬라떼 15
분류: 동물
사진가: 해피해02

More files(7)...

쪼꼬라떼

쪼꼬라떼

쪼꼬라떼

쪼꼬와 라떼네요

추석연휴 전날 경비실에서 아기꼬물이 두마리 

박스에 담아 놓았더라구요

거기서부터 이야기는 시작되네요

쪼꼬라떼

경비아저씨에게 물어보니,

지하실에서 냥이 울음소리 들려서 민원 들어왔고

가서 보니 두마리가 보여서 담아왔답니다

예전에도 택배아저씨가 꼬물이들 받아갔다고

택배아저씨 오시면 준다고 하시대요

외면하지 않고 챙겨서 어떻게든 살려주겠다고

맘 써 주신거지요

그런데 제가 알기엔 택배아저씨도 여러마리 키우시니

제가 전화해서 물어 보니 안된다고 하시대요

저도 키우는 애들 때문에 안되고 어미가 있으니 

지하에 우선 갖다놓으시라 하고 퇴근후에 들리기로 했네요

쪼꼬라떼

지하실 상황이네요 

경비실에서 열쇠 받아서 들어가 봤는 데

새끼들 5마리는 모여 있고 어미는 없더라구요

그런데 이 지하실은 모든 출입구에 철망을 달아서

길냥이들 못 들어가게 했는 데, 아주 작은 틈으로

어미가 들어간 상황이였고 그곳으로 어미가 다니는것이

민원이 들어와서 이틀전에 막았다네요

그래서 이틀전부터 어미도 못 들어가고 아기꼬물이들이

울었던 것 같습니다

우선 통로 막은 것 열어두니 어미가 다시 들어왔습니다

연휴동안은 열어두기로 하고 대책 세우기로 했네요

쪼꼬라떼

하루 지나고 연휴 첫날,

화단에서 아기냥이 울음소리가 들려서 가보니

이 꼬물이가 울고 있네요

지하실에서 혼자는 못 나올거고, 눈이 안 좋아서

어미가 버린 줄 알았습니다

할 수 없이 데리고 왔고 쪼꼬라고 부르기로 했습니다

쪼꼬라떼

지하실 첨에 갔을때는 환경에 놀라서

찍은 사진이 없어서 두번째 갔을때 찍은 라떼사진이네요

몸이 젤 작았고 눈병이 있어서 데리고 나왔습니다

네마리 남은 애들중에서 몸도 잘 못 움직이더라구요

네마리 다 들고올까 망설이는데 어미가 들어와서 새끼를

지킬려고 해서 세마리는 우선 남겨두기로 했네요

경비실에 가서 이야기를 들어보니,

지하실에서 다시 울음소리가 들려서 민원 들어왔고

다른 경비아저씨가 쪼꼬만 발견해서 일층 화단에

갖다놓은 거라고 하시대요

통로는 다시 막아야 해서 경비실에 며칠 시간 달라고 하고,

어미는 구청 tnr담당자분에게 연락해서 사정을 말하니 담주까지

제가 포획하고 연락하면 중성화수술 해주시기로 했네요

중성화수술을 하면 암컷은 3일정도 입원하고 상태봐야 하는 데

일반동물병원에서는 입원이 안된다고 해요

(케어 해 줄 수 있는 게 없다고 하네요 접근이 안되니,)

6일날 어미를 잡고, 남은 세마리 꼬물이들도 데려오는걸로

우선 계획은 잡았는 데 꼭 계획대로 되었으면 좋겠네요

아이들은 전부 분양할 계획이고 주변지인들부터 알아는 보네요

이번 며칠동안은 솔직히 현타도 세게 오더라구요

이렇게까지 해야되나  라는 생각과 스트레스도 심했구요

지하실에서는 넘 충격 받았네요 그 냄새도, 

그래도 이번일은 할 수 있을 만큼은 해봐야겠네요

아기꼬물이들이 아프지 않기만을 바라네요 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=free_gallery&no=281215 ]

추천 28

다른 의견 0

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

포도씨유 / 저도 아파트냥이들 중상화하고 어미잃은 새끼들 구조하는데요 올해만 새끼를 대여...

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전사진▽ 다음사진 -목록보기