뽐뿌
직접 찍은 사진을 게시하는 공간입니다. 이미지 사이즈는 가로, 세로 450픽셀 이상 등록 가능합니다.
캡쳐이미지는 등록이 불가하며, 광고/홍보용 사진은 무통보 삭제될 수 있습니다.
영종도 을왕리 중국집 만리궁 야끼우동 3
분류: 음식
사진가: 짬닷

More files(11)...

본 글은 해당 식당을 악의적으로 비판하기 위한 의도는 전혀없으며

어떠한 댓가없이 자비로 먹어본 결과를 사실 그대로 리뷰하는 블로그입니다.

본문에 있는 맛에 대한 평가는 글쓴이의 개인적인 의견이며

비전문가가 손님의 입장에서 기재한 글이니

해당 식당을 방문하기 전 참고 정도만 하시길 바랍니다.

인천 영종도에 "만리궁"

야끼우동이 맛있다고해서 다녀왔습니다.

수도권에선 볼 수 없는 메뉴인 야끼우동

대구의 중화반점이후 야끼우동을 먹을수 있다는 말에 후다닥 다녀왔습니다.

예전엔 왕산에 바다수영하러 참 많이다녔는데

영종도 참 오랜만에 와보네요

영종도 을왕리 중국집 만리궁 야끼우동

인천시 중구 용유서로 499

032-746-1101

영업시간 : AM 10시~PM 9시

정기휴일 : 매주 화요일

밥짓는 집, 만리궁 사장님이 같은 분이랍니다.

사이좋게 나란히 붙어 있어요

건물 뒤편으로 어마무시한 크기의 주차장이 있습니다.

방문전 영업시간 및 휴일 체크는 필숩니다~

가게가 주차장 크기만큼 어마무시합니다.

어지간히 팔아선 답도않나올 사이즈네요

메뉴판

면류, 밥류, 스페셜메뉴로 나뉩니다.

관광지임을 감안해도 가격대는 괜찮아 보입니다만 몇몇 메뉴가 좀 비싼감이 있네요

단무지와 양파

부족할 시 리필이 가능합니다.

야끼우동 9,000원

비주얼은 참 좋아뵙니다.

낙지와, 돼지고기, 홍합, 베이비갑오징어, 알새우, 오징어, 대왕오징어 등이 들었습니다.

대구의 중화반점 야끼우동은 면발이 우동면발이었는데

이집 면발은 우동스럽지는 않습니다.

자작한 국물에 적당히 비벼서 드시면 되며 특별할 것 없이 무난합니다.

그리고 양이 너무 적었어요 ㅠㅠ

자작한 국물을 바닥까지 긁어 퍼담았습니다.

달고짜고 단짠스러운 국물이네요

제가 좀 짜게 먹는 스타일인데 저한테도 많이 짰습니다.

한숟가락 떠먹고 두번은 못 떠먹겠더라구요

싱겁게 드시는 분들에겐 많이 짤듯 합니다.

별 점 :: ★ 5개 만점

맛 별점 : ★★☆☆☆

가격 별점 : ★★☆☆☆

주차 별점 : ★★★★

친절도 별점 : ★★★☆☆

재방문의사 별점 : ★★☆☆☆

메뉴 이름을 야끼우동보다는 비빔짬뽕으로 바꾸면 좋겠네요

단짠의 진수!!

달고 짠 음식 좋아하시는 분들에겐 아주 좋을 듯 합니다.

호불호가 좀 갈릴듯한 음식이며 제입맛엔 너무 짰어요~

해물이 여러가지가 들었지만 푸짐한 수준도 아니고

무엇보다 면의 양이 너무 적은걸 감안하면,

9천원이라는 가격은 좀 비싼감이 없지 않습니다.

주차장은 인천서 제일클거같네요

지방이야 이렇게 넓은 주차장이 많지만

수도권에서 이정도 규모의 주차장은 처음 봅니다.

주차걱정은 안해도 될 만하네요

서버분들도 친절하시고 크게 불편한건 없었습니다.

다른음식도 한번 먹어보고 싶긴하지만

다음에 영종도에 온다면 다른 중식당을 찾아볼께요~

본 게시글은 작성자에 의해 2020-05-26 14:21:32에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=free_gallery&no=273085 ]

추천 5

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전사진▽ 다음사진 -목록보기