뽐뿌
뽐뿌와는 상관없지만 알아두면 좋은, 두고두고 볼 수 있는 정보를 공유하는 공간입니다. [생활정보 가이드라인]
옥션 쿠폰정책 바뀐거 알고들 계셨나요? 15
분류: 기타정보
이름: 대한민국2퍼센트

예전부터 옥션에서 지급해주는 무료반품쿠폰 가끔씩 잘 써먹고있었는데요

오늘도 사이즈 교환해야될 물건이 생겨서 반품쿠폰을 찾아보는데 어라? 보이질않네?

반품쿠폰이 어딜갔을까...... 여기저기 뒤저보다가 발견한 공지사항인데

그동안 스마일클럽 가입하면 엄청난 혜택을 주는것처럼 광고해서 가입자를 확보하는거같더니

가입자가 많아졌는지 혜택을 확 줄여버렸네요

그리고 예전에는 포인트 안쓰고 놔뒀다가 한번씩 반값쿠폰 교환으로 포인트 참 유용하게 써먹었었는데

요즘은 반값쿠폰교환도 없어지고 포인트 쿠폰 1:1 교환으로 바껴서 포인트 아껴두는 큰 매트리가 없어져서 아쉬웠는데

회사 규모가 커지면 커질수록 점점 소비자에 대한 혜택은 줄어드네요.

나름 스마일클럽 회원이라고 포인트 적립 많이해준다고해서 일부로 다른대서 구매안하고 옥션에서 구매도 하고그랫었는데

포인트 적립률도 일반회원이랑 똑같이 바꿔버리고 일부로 특정사이트에서 구매할 이유가 사라져 버렸네요.

뽐뿌 해킹사건 이후로 맨날 눈팅만 해오다가 진짜 오랜만에 글작성하는데 양식에 맞는 게시판에 글을 올리고있는건지 모르겠네요

괜히 푸념글인거같기도하고 ㅎㅎ

아무튼 참고하세요!!

본 게시글은 작성자에 의해 2019-04-23 19:26:45에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=etc_info&no=31696 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기