뽐뿌
뽐뿌와는 상관없지만 알아두면 좋은, 두고두고 볼 수 있는 정보를 공유하는 공간입니다. [생활정보 가이드라인]
수산시장에서 킹크랩 같은거 살때 자그마한 tip 40
분류: 기타정보
이름: 돌마리주민

가락시장이나 노량진같은 수산시장에서 뭐 사실때 구멍 안 뚫린 바구니에 무게 재서 재주는곳은 피하세요.

오늘도 가락시장에서 킹크랩 사러 갔더니 이 아자씨가 하얀색 세수대야 같은 플라스틱 통에 담아서 재더라구요.

그래서 제가 아이 사장님 크랩 하루이틀 사보나 바구니 빼시라고

했더니 바구니 무게 저울에 미리 뺀거라고 빈 바구니 올리고 영점 잡힌거 보여주더라구요.

잘 모르는 분들은 아~ 하고 넘어가겠지만 중요한건

바구니 무게 뺀건 맞아요. 근데 크랩 담을때 물이 엄청 담긴단 사실 아시나요?

(생선은 별 큰차이 없는거 같던데 크랩 종류는 잡구 거꾸로 뒤집으면 물 엄청 쏟아집니다.)

제가 그래서 세마리 살거니깐 크랩만 달고 바구니 무게 마지막에 빼겠다고 했더니 

좀전에 3.7kg이었던 킹크랩이 3.3kg이 되는 마법이... 욕 나옵니다. 진짜

킹크랩 지금 1kg에 6만원돈 하는데 400g 차이면 거진 3만원 주고 물을 사는겁니다.

수산시장에서 구멍 안뚤린 바구니 쓰시는곳은 가급적 피하세요.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=etc_info&no=30960 ]

추천 40

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글