뽐뿌

기타상담 입니다.

간단한 심부름부터 전문분야까지 도움이 필요한 내용을 요청하시면 재능있는 뽐뿌 회원간 상담 및 견적을 받을 수 있는 공간 입니다.
(뽐뿌에 개설되어 있는 다양한 상담실 중 찾는 분야가 없을 경우 본 상담실에 문의해 주세요.)
삼성 세탁기 + 건조기 견적 좀 받을 수 있나요? (+TV도...) 1
분류: 완료
이름: [* 익명 *]

세탁기+건조기를 사려는데, 다른 가전과 다르게 꼭 인터넷이 싸진 않더군요...

뽐뿌에도 현직 분들이 계신거 같아서 가격 정보를 얻었으면 하는데요.

보통 세탁기23+건조기16을 많이들 하시던데... 이게 가장 조건이 좋은가요?

사실 전 세탁기가 15kg 정도만 넘으면 별 상관 없습니다. 건조기는 그보다 작을테고요.

인터넷 등에 있는 17+9 이런 조합도 괜찮고요.

물론 뭐 행사나 조건 등이 좋다면 23+16도 상관 없습니다.

경우에 따라선 TV도 같이 구입할 수 있는데요.

크기는 65~75인치 정도 생각 중입니다.

TV는 보통 인터넷이 더 저렴하긴 하던데... 혹시 셋트로 묶어서 구입하면 좀 나을지 싶어서요.

딱 모델을 말씀드리는게 더 좋을지 잘 모르겠지만...

일단 이 안에서 견적을 내 주실 수 있는 분이 계시면 부탁드리겠습니다.

* 관리자12님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2019-09-04 13:20 / 가전포럼 / no : 77067)

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진