뽐뿌

기타상담 입니다.

간단한 심부름부터 전문분야까지 도움이 필요한 내용을 요청하시면 재능있는 뽐뿌 회원간 상담 및 견적을 받을 수 있는 공간 입니다.
(뽐뿌에 개설되어 있는 다양한 상담실 중 찾는 분야가 없을 경우 본 상담실에 문의해 주세요.)
핸드폰 관련입니다
분류: 요청
이름: [* 익명 *]

제가 작년 12월에 신도림에서 갤럭시노트10 kt 5g를 샀습니다

제가 3월에 요금제를 kt리브엠 알뜰폰으로 바꿨습니다

그리고 kt에 위약금을 냈습니다

그런데 어제 갑자기 폰 팔았던 곳에서 6개월을 못채웠으니

핸드폰지원금 20만원을 보내라고 하는 것입니다.

저는 위약금은 kt에 다 내었다고 하니, 

그거와는 별개로 핸드폰지원금 20만원을 내야한다고 하는 것입니다

제가 좀 찾아보니 거기서 지원해준거는 불법지원금이네요

그런데 그 폰파신분이 6개월 약속을 안지켰으니 20만원을 내야한다고 하네요.

핸드폰 파신분도 손해를 본것같아서 제가 5만원 드린다고 하니 

민사 형사소송 넣겠다고 하시네요

그래서 그러시라고 하고 전화를 끊었는데, 계속전화오네요.  

경찰대동해서 오늘 집에 찾아오겠다는둥...

제가 궁금한거는 20만원이 적정한지 어떻게 판단을 할까요?

불법지원금이라 계약서 상에는 그와 관련된 어떤말도 없습니다..

그분이 계속 손해봤다고 하는데 어떻게 그 사실을확인 할 수 있을까요? 

관련자료를 보내달라고 해도 그거는 외부로 유출할 수가 없고, 무조건 가게로 오라는 말만합니다..

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=etc_consult&no=5518 ]

추천 0

다른 의견 0

한 아이디당 한개의 코멘트만 등록할 수 있으며, 작성된 코멘트는 삭제가 불가능합니다.
요청자가 코멘트를 선택하면 해당 작성자에게 쪽지를 보낼 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘