뽐뿌

전동휠포럼 입니다.

세그웨이, 전기자전거, 전동킥보드, 나인봇 등 전동휠에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
입문용 출퇴근 킥보드추천 부탁드립니다
분류: 질문
이름:  해쟈

예산 : 

30~40만원 더 저가도 좋구요

기능이 너무차이나면 20정도 더 쓸 의향이 있습니다

신체조건 : 

165 68

사용 용도, 주행거리 : 

출퇴근용이고 회사셔틀버스(관광버스)이용 예정입니다 셔틀탑승시 제일 앞자리에 타서 공간확보를 할예정입니다

셔틀버스정류장까지거리는 대략 3키로입니다(편도)

종종 다른곳에서 출퇴근시 5키로입니다

아주가끔 친구들 만나러 7키로(편도)운행 할거같네요

주행 환경 :  

오르막은 거의없고 보도블럭도 거의없습니다 골목길 아스팔트가 대부분

자가 AS가능여부 : 

no

집이 주택이라 엘베가없어요 근데 높지않아요 일층정도 올라가면되요 계단 15개? 현관문에서 진짜집? 나오기까지 계단이라 현관에 둬도 되서... 근데 충전이 안되는점ㅜㅜ 잠깐이라 들고오르기 괜찮지않을까 싶기도하고

속도는 느려도됩니다!

대중교통 연계를 해야해서 경량제품을 보고있는데 보도블럭에서 못탄다고해서 8인치가 고민되는데요

사실 주목적인 셔틀버스정류장까지는 보도블럭이 거의없어 또 고민이예요 용도에 딱맞게 경량제품 구입후 필요시 두번째를 구입해야할지 애초에 좀 염두해서 구입해야할지ㅜㅜ

보고있는제품은 워킹맨 루모스맥시마 핏라이더f1 아이로드i3 이지휠e601입니다 

이지휠e601은 단종됬는지 없네요ㅜㅜ

가장끌리는건 워킹맨과 루모스인데 가격보면 아이로드랑 핏라이더가 낫고

안정성 생각하면 8인치인 워킹맨과 루모스고 뭐가 좋을까요?

루모스 버스타기 괜찮을까요 (일반버스X 관광버스o)

어떤제품이 가장 좋을까요? 제가 언급한 제품이 아니어도 추천받습니다

감사합니다!
해쟈 님의 최근 게시물

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글