뽐뿌

DIY포럼 입니다.

"Do It Yourself." 리폼, 인형, 비즈공예, 십자수, 가구 제작, 프라모델 등 창작형 취미 공간입니다.
led 전등이 깜빡이는데 안정기(컨버터) 문제일까요?
이름:  치킨협회장

led 주방 전등입니다.

뜯어 뒷면 안정기 보니 2015년 이네요.

우선 안정기는 50w 1개이고

사진상 하단 모듈에 안정기가 연결되고 하단모듈과 상단모듈을 연결하는 방식인것 같습니다.(LED는 무지해서 잘모르겠습니다 ㅠㅠ)

증상은 하단 모듈에서 안정기랑 연결되는 바로 옆부분 전등이 번쩍번쩍 깜빡입니다.

하나의 안정기료 연결-연결되는것 같은데 저 부분만 번쩍이는것도 안정기 문제가 맞는건가 확신이 안서서요

다른곳은 괜찮고 안정기 옆부분만 그렇습니다.

안정기를 갈면 될것같긴한데 저부분만 번쩍이는걸 보니 모듈이 문제인가 싶기도 해서요.

어떻게 보시나요??

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글