뽐뿌

DIY포럼 입니다.

"Do It Yourself." 리폼, 인형, 비즈공예, 십자수, 가구 제작, 프라모델 등 창작형 취미 공간입니다.
석고보드벽에 벽스위치 변경하려는데요 구멍을 어떻게 메꾸죠 7
이름: 펠로에오

안녕하세요 집의 벽스위치를 스마트 스위치로 변경하려고 합니다.

그런데 이전 벽스위치는 직사각형 모양이고

새로산 스마트 스위치는 aqura without neutral 스위치로 정사각형이에요

스위치 설치하려고 보니 벽은 석고보드로 되어있더라구요

석고보드에 스위치 설치하려면 석고보드용 스위치상자를 사야해서 그거까지는 샀는뎅

이전 석고보드 구멍이랑 이번에 매립하려는 스위치 크기랑 달라요

드릴도 옆을 딴다고해도 위아래로 빈공간이 생겨버리는데

이걸 어떻게 메꿔야 할까요

석고 보드 조각 사서 컴파운드로 고정을 해야할지

아니면 지점토나 퍼티를 사서 메꿔야할지 감이 안오네요 ㅠㅠㅠ

아래 그림보시면 빨간색선이 원래 뚫려있는 석고보드구멍이구요

파란색 선이 스위치크기인데 양옆은 드릴로 더 뚫어버린다 해도

위아래를 어찌 메꿀지 ㅠㅠ

본 게시글은 작성자에 의해 2019-11-16 23:49:49에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=diy&no=14839 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기