뽐뿌

연애포럼 입니다.

연애에 대한 이야기를 나누는 공간입니다. 솔로 분들에게 잘해주세요. 19금에 해당하는 글은 [성인포럼]을 이용해 주세요.
동성 후배 짝사랑 중 54
분류: 일반
이름: ㅋ-ㅎ

저는 양성애자로 두 달 전쯤부터 알게된 동성 후배를 짝사랑중이에요. 저는 직장인이고 그 애는 아직 학생이에요. 동갑이고 어느 순간 그 애한테 설레더라구요. 

좋아하는 마음에 따로 만나서 밥도 사주고 그애가 좋아하는 음료수도 기억했다 사주고 그애가 일 끝나구연습하고있으면방에 찾아가서 말걸고 일하다가 그애가 보이면 찾아가서 말걸고그랬어여.대체 왜그렇게 과감히들이댔는지 지금은 후회되요 어릴 땐 부끄러워서 표현도 못했는데 나이드니까 호감 표현이 자제가 안되네요 이게

그 애가 어느 순간 제 연락 피하더니 2주전에 카톡왔는데 자기가 요즘 감시당하는 느낌이 든다면서  ‘나한테 대체 이러는이유가 뭐야’라고 물어봤어요. 그래서저는  너가 친구로 좋아서 친해지고 싶어서 그랬다고했더니 전혀 믿지않는 눈치에요. 

그리고 제 행동이 선 넘었다고 많이 화냈어요. 콩깍지 씌여서 화내는 것조차도 귀여웠지만ㅠ어제는 얼굴 보고 얘기하자고 제가 매달렸더니 문자 카톡 차단당했어요ㅠ 

제 마음 이미 들킨거 아닌가 싶네요. 제가 선배인데 제 연락 부담스럽다고 자신있게 차단한거 보면...어떻게생각하시나요. 부담주기 싫어서 고백은 절대 안하려고 했는데 기왕 마음 들키게된거면 솔직하게 만나서 친구이상으로 좋아하는 감정 있었다고 얘기하는게 낫겠다 싶기도 해요. 아니면 이대로 제 마음 그냥 덮는게 좋을까요? 다시 연락하고 지내긴 어려울까요 

시간이 얼마나 지나야 대화가 통할까요 ? ㅠ 

저는 나이가 29이라 동성이랑 연애할 생각도 여유도 없고 그애가 좋아도 그냥 그뿐이에요. 이게 잠깐 스쳐지나가는 찰나의 감정이라는 것도 너무 잘 알구요. 

다만 서로 성장할 수 있게 도와주는 선후배사이가 되고싶을 뿐이에요. 열심히 공부하고 재주도 많은 친구라 후배지만 보면서 자극받고있고 그 애도 선배인 저한테 도움 받을 수 있을거구요.

저의 브랜드가치를 높이는데 더 집중하고 나서 그애한테 다시 다가가봐도 괜찮겠나요? 장기적으로 봤을 때 저랑 그아이가 관계 유지하는게 나쁘지 않을 것 같나요?

본 게시글은 작성자에 의해 2020-02-27 12:03:17에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=couple&no=196112 ]

추천 1

다른 의견 4

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기