뽐뿌

연애포럼 입니다.

연애에 대한 이야기를 나누는 공간입니다. 솔로 분들에게 잘해주세요. 19금에 해당하는 글은 [성인포럼]을 이용해 주세요.
남자친구한테 프로포즈하고 싶어요! 9
분류: 질문
이름: 블리블링클

안녕하세요!

남자분들 의견을 얻을 수 있는 최고의 커뮤니티라 글 올려봐요

남자친구한테 프로포즈를 할까 생각중이라 궁금한게 많아서요 :)

저는 1년 반 넘게 만난 남자친구가 있어요.

둘다 서른 초반이구요.

친구로 지낸 세월이 거의 10년이라..

연애를 할수록  이 사람구나 하는 느낌을 많이 받아서 놓치기 싫고... 결혼이 하고싶더라구요.

당장은 아니고 한 3년 내로?

하지만 결혼얘기를 꺼내봐도

남자친구가 계약직이라.. 경제적으로 위험부담이 있으니 조심스러운것 같아 보였어요.

당연히 이해하고, 오히려 신중해서 고마워요.

최근 관계가 좀 발전되면 좋겠다 얘기하는데 본인의 상황에 미안해하는 남친을 보면서.. 마음이 좀 아팠어요  (저는 공무원 5년차)

그래서 그냥 제가 좀 가볍게 프로포즈하고 싶은데..

괜찮을까요?

당장 결혼하자가 아니라 3년 이내로?

천천히 너와 미래를 그리고싶다라는걸 알려주고 싶어서요.

미래 얘기는 가볍게 할수있지만, 프로포즈는 조금더 진지하니까... "어떤 상황이 와도" 나는 네 옆에 있을거야라는거를 프로포즈로 말해주고 싶어요.

여자가 프로포즈하면 막 무섭거나 그렇지는 않죠? ㅜㅜㅋㅋㅋ

그리고 남자입장에서 가벼운 프로포즈라고 하면 어떤 분위기가 떠오르세요?

어떤의견이든 미리 너무 감사합니다!! ^^

본 게시글은 작성자에 의해 2019-05-12 22:58:07에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=couple&no=194188 ]

추천 3

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기