뽐뿌

연애포럼 입니다.

연애에 대한 이야기를 나누는 공간입니다. 솔로 분들에게 잘해주세요. 19금에 해당하는 글은 [성인포럼]을 이용해 주세요.
진성 모솔은 어떤 스펙을 가져야 연애를 할수 있나요? 77
분류: 질문
이름: [* 비회원 *]

4년제를 나온것도아니고 직업이 좋은것도 아니며

키는 173으로 평균보다 작으며

몸무게도 60밑이라 평균 미달

이런상태에서 어떤스펙을 쌓아야

여자들이 연애하기좋은, 그러니까 만나줄만한 남자가 되나요?

서른살까지 친구 하나 만들지못하고 살아온상황이라

대강의 인맥이 없는 상황이므로 소개팅 뭐 주선 그런거 전~혀없구

지금까지 그런게 없다보니까 뭐 친구를 대신할 무형의 무언가.. 이성을 대체할 무형의 무언가로 살아보려고해도...그게 사람은 아닌지라 대체가 불가능하더라구요

여자들이 무조건 좋아할만한 스펙좀 알려주세요

저자체는 아무여자나 상관없이 날 만나러와주는 여자한사람만 있더라도 좋갰다는 생각뿐이라서

눈은 그리높지않고 (외모 재력 몸 인성 등등 절대 안봄!)

스스로도 보통여자를 만날 수준은 아니라고생각라기에

남들이 만나고싶지않은 최악의 상대라도 상관없습니다

그런 사람조차도 없어서 못만나는 수준이니

스펙올려서라도 만나려고하는겁니다

좋운여자찾기보다는 그냥 다 포기하고 눈도 낮추고 

아무사람이라도 만나는게 좋은 방법일듯...

부탁드립니다

유머러스한 남자가 되라고하면 유머집 개그프로 전부 섭렵할거구요

잘생긴남자라면 사럼만나는거 이전에 얼굴이랑 몸부터 뜯어고치고 완벽해질거구요

재력이 문제라면.....이건 어찌할도리가없는듯

요즘엔 다들 전샛집 집하나씩 가지고 있는게 보통이라니까...

여초커뮤니티도 눈팅하면서 여자란 존재에 대해 완벽히 이해하려고하는중이라 여초에서 말하는 기준도 참고를.. 해야헐거같아요..^^;

여자의 성격이라던지 무조건 좋아하는 분야

무조건 싫어하는 것 여자들만이 쓰는 여자어나

남자의 외모로 자신감과 객기를 판단하는 오묘한 기준

여자들의 절대적인 이상형 그리고.. 연애할때 남자로서 모든걸 포기하고 여자에게 주도권을 넘겨줘야하는 거라던지 등등..

하튼 완벽하게 알아야할듯

무튼 부탁드립니다

나이서른처먹고 이성과의 접점을 아무리 만들려고해도

취직할때의 면접단계처럼 그 단계에서 내처버리니..

워낙 젊고 괜찮은 남자들이 많아서 경쟁도 안되나봅니다...

큰일이에요 ㅠ

본 게시글은 작성자에 의해 2020-02-23 17:19:36에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=couple&no=196095 ]

추천 1

다른 의견 4

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기