뽐뿌

국가별포럼 입니다.

해외 유학, 여행 및 해외 거주자들이 정보를 공유하는 공간입니다.
안녕하세요 복합적인 질문드리겠습니다.. 2
분류: 유학정보
이름: 벽보왕자

답변자 분들중 한분께 엔진오일 15000원 할인권 드리겠습니다 ㅠ_ㅠ

우선 동생이 이번 2학기때

대학 교환학생으로 항주에 가거든요.. 이에 대비해 몇가지 여쭤볼게 있어요.

인터넷으로 검색하는데 도저히 답을 못찾겠더라구요... ^^

1. 동생이 중국 가기전에 돈을 환전해서 가는데 보면은 달러로 환전해서 중국가서 바꾸면 더 싸다..

뭐 이런말들이 있는데 가장 저렴하고 효율적인 방법에는 어떤게 있을까요?

2. 이제 중국 가면 집에서 매달 30만원씩 용돈을 보내줄건데 보내는 방법하고 동생이 거기서 받아서 사용하는법인데요

여기서 보낼때도 중국 은행으로 보내는게 가장싸다.. 기업은행이나 시티은행에서 보내는게 싸다는 분들도 있고 자세히 모르겠어요..

가장 효율적인 방법을 알고 싶어요!

3. 만약 우리나라 은행계좌로 입금한다고 하면 혹시 중국에서 체크카드를 사용해도 될까요??

부탁드립니다!!
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=country&no=100 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기