뽐뿌

국가별포럼 입니다.

해외 유학, 여행 및 해외 거주자들이 정보를 공유하는 공간입니다.
3월 프랑코포니 축제 기대되네요.
분류: 생활정보
이름: 파이수

프랑코포니는 프랑스어 사용권 국가들을 지칭하는 말이라고 하더라구요.

저도 프랑스어가, 매년 3월 16일부터 3월 말까지 축제가 전세계에서 열린다고 하는데,

한국에서도 몇년 전부터는 축제 하고 있는 것 같더라구요.

올해도, 한국에서 음악, 연극, 전시회 같은 다양한 공연들이 있어서 저처럼, 프랑스어 관심 많으시면

다양한 문화교류를 해보러 한번쯤 참여해봐도 좋을 것 같아요.

참고로, 한국에서는 3월 16일부터 31일까지 전국 주요도시에서 진행한다고 하니,

프랑스어나 문화에 관심 많으시면 프랑코포니 축제 일정 행사 참고해보셔서 좋은 추억 만들어보셔도 좋을 것 같습니다.

프랑코포니 홈페이지 가보시면 일정 다 나와있더라구요.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=country&no=649 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글