뽐뿌

보험상담 입니다.

각종 보험에 대하여 질문답변, 비교설계, 가입진행, 보상청구 관련된 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
● 보험금 청구접수 (FAX : 0505-369-6996) ● 기타 문의 안내 (TEL : 1670-3696)
DB 손해보험관련 6
분류: 질문
이름: [* 문의 *]

안녕하세요. 

아들 보험가입관련입니다.

장애가 있는데 장애인보험 해당이 되지않아...

삼성화재에서 무배당삼성건강보험료를 월 10만원정도 납입하고 있네요.

애가 장애가 있지만... 일반적인 상해병력이 없어 나름 큰 비용없이 일상적인 감기 비염정도만 있습니다.

그런데...

오늘 갑자기 와이프가 동부 아이러브건강보험인가 가입했네요...

약 12만원 정도에 실손 7천원짜리 도합 13만원 넘어가네요...

아들넘이 이제 23살이고 장애2급입니다.

장애인보험 가입은 안된다해서.. 삼성에서 비슷하게 가입해주는 보험이 있어 가입했습니다.

벌써 3만원정도 갱신되며 늘었네요...

암튼 상해후휴장애도 비용도 그렇고...

설계사가 다음주 월요일부터 진단비용이나 이런게 확 줄고... 심혈환질환이 어떻고 해서 가입을 서두른거 같네요.

보니 삼성화재를 해약하고 해지확인서를 달라고 한다네요...

암튼 괜찮은지 확인하시고...괜찮은 보험설계 있으심 추천바랍니다.

삼성꺼 설계서를 봐야하지만...

일단  동부꺼 올립니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=consulting&no=98983 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기