뽐뿌

보험상담 입니다.

각종 보험에 대하여 질문답변, 비교설계, 가입진행, 보상청구 관련된 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
● 보험금 청구접수 (FAX : 0505-369-6996) ● 기타 문의 안내 (TEL : 1670-3696)
암보험 고지의무 문의드려요. 4
분류: 질문
이름:  [* 문의 *]

암보험 + 뇌혈관, 심혈관 특약으로 이틀전

3개월 이내 병원이력이 없다고 답변하며 가입했는데,

생각해보니 3개월 이내 통원 및 투약 받은 건이 있어서(어지럼증으로 내원하여 5일 가량 검사 및 투약했고, 정확한 병명 진단 없었으나, 실손 청구를 위해 진단서 발급 함)

이때문에 해지하려고 하였으나,

설계사님은 보험 가입 심사에서 실손 청구기록 조회하고 심사 받아서 가입 승인된 건이라고 하시네요.

저는 고지의무 위반으로 차후 보험금 지급 등 문제가 될 것 같아서 불안합니다.

설계사님 말씀 믿고 보험계약 유지해도 될까요?

제가 생각하기엔 해지하고 3개월 지난 이후 가입하는게 나을거 같아서요.

답변 부탁드립니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=consulting&no=92305 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기