뽐뿌

보험상담 입니다.

각종 보험에 대하여 질문답변, 비교설계, 가입진행, 보상청구 관련된 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
● 보험금 청구접수 (FAX : 0505-369-6996) ● 기타 문의 안내 (TEL : 1670-3696)
실비보험 부활? 신규가입? 알려주세요. 4
분류: 질문
이름: [* 문의 *]

36세 여성입니다.

흥국생명 14000원 조금 안되는 실비를 7개월째 안내서 실효가 됐어요. 상계처리 된다는 통지땜에 안냈고 메리츠에서 2만원 조금 넘는 금액으로 재가입을 했어요.

고지 다 해서 부담보 아닌 할증으로 들어간거라 보장될거라했던게 보장 안되서 철회를 했고

알아보니 전 실비를 충분히 부활할 수 있는 상황이더라구요.

할증의 이유는 작년 12월 상해로 골절 수술을 했고  그로 인해 두번의 입원을 했다는 거였어요.

이부분은 당시 가입한 흥국 실비로 90프로 보장을 받았고 그후 8월말 핀제거 수술을하고 진통제와 항생제를2주치 처방받고 퇴원을했어요.

이경우 다른 실비에 새로 가입해도 2만원정도의 금액을 낼수밖에 없나요? 부활이 된다면 그 전보험료수준으로 가능할까요?

농협손보쪽 암보험에 가입하려하는데 암보험도 비싸게 가입해야되나요?

퇴원날짜 기준으로 4개월정도 후 에 가입하는게 좋을까요? 알려주세요~ 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=consulting&no=91021 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기