뽐뿌

보험상담 입니다.

각종 보험에 대하여 질문답변, 비교설계, 가입진행, 보상청구 관련된 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
● 보험금 청구접수 (FAX : 0505-369-6996) ● 기타 문의 안내 (TEL : 1670-3696)
납입기간 5년남은 유니버셜종신보험 해지하는게 나을것같나요? 3
분류: 질문
이름: [* 문의 *]

More files(7)...

흥*생명 무배당플렉스유니버셜종신보험이고요.

아버지,어머니것 각각 정리하고 암+2대진단비 새로 가입하려고합니다. 실비는 있어요..

하도 친척지인에게 호갱되서 오셔가지고 제가직접 봐드릴라합니다.하

총체적난국입니다 한두개보험이아닌데.. 이게 제일 문제로 보입니다.

갈등되는것이..가입한지 15년 가까이 되엇습니다.

그런데도 해지환급금이 50~70%이내입니다.

어머니는 납입금 1700 해약환급금 1140

아버지는 납입금 2680 해약환급금 1290

아버지는 55년 7월생,

몇년전 음주로인해 간이 안좋아지셔서 2~3개월에 한번씩 정기적으로 검사받으십니다. 약처방받아드시고요(우루사)

그래서 실비에는 부담보잡혀있으시고요.

그외에는 건강하십니다. 가족력 없고, 지병도 없으세요.

월보험료 162,500원 납입만기 2026년1월, 80세만기

주계약 사망보험(종신) 3000밖에안되는데 보험료가 10만이고

어머니는 60년 2월생 (실제 연세는 58년생)

지병 없으시고 가족력없으세요. 아버지는 술로인해 간이 안좋으신것 이외에는 완전 건강하신데 어머니는

자주 아프세요. 병이 있으신건아닌데 잔병치레가 많으신편.

월보험료 101,350원 납입만기 2025년9월, 80세만기

역시 사망보험(종신)주계약 3000에 보험료는 6.6만

1. 해지환급금 손해보더라도 전부 해지하는게 나을까요?

2. 이외에 또 암,2대진단비 보험이 있는데 이것도 그냥 해지하는게 나을까요? 아니면 기존것에 추가로 보완을 할까요?

어머니

<가입되어있는 보험> 

- 2016년 가입,100세만기,20년납,월보험료71,000원,만기시 만기환급금지급.

아버지

<가입되어있는 보험>

- 2015년가입, 15년납 15년갱신(76세에갱신됨), 최대100세, 월보험료 55,000원,만기시 환급금지급

3. 연세가 많으셔서 어떤 손보사의 상품 견적을 받아봐야할지 추천부탁드려요.

암 3000, 뇌혈관 1000~2000, 허혈성심장질환 1000~2000 정도 가입 생각합니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2019-10-16 16:00:58에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=consulting&no=91089 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기