뽐뿌

보험상담 입니다.

각종 보험에 대하여 질문답변, 비교설계, 가입진행, 보상청구 관련된 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
● 보험금 청구접수 (FAX : 0505-369-6996) ● 기타 문의 안내 (TEL : 1670-3696)
건강보험 관련하여 질문드립니다.. 10
분류: 질문
이름: [* 문의 *]

<문의내용>

1. 건강보험 가입하고자함

- 본인의 건강보험이 아직 약하다고 판단되어 질병 진단금 보장을 강화하고싶음

2. 주변에서 들은바 20년납 비갱신형이 좋다고 하여 알아보고있음

3. 2019년 4월 위내시경 후 역류성식도염 진단받아 실비보험금 청구하여 받은적있음

4. 2019년 9월말 28일 대장내시경 받고 과민성대장증후군 진단받아 보험금청구하여 받은적있음

(의사 말로는 특이소견이 전혀없으나 설사를 자주한다 말했더니 이렇게 진단했네요.. 소견서는 있습니다.)

현재 실비, 상해, 생명보험(생명보험은사실 뭔지잘모르겠어요) 있는데

보험 전혀관심없다가 

이번에 어머님이 제가 건강보험쪽이 좀 약해서 하나 들어야된다 하시더라구요...

<추가 문의사항>

1) 보험금은 얼마나 납입하게될지 ? 어느보험을 가입해야할지 ..?? (정말 초보라 죄송하네요 염치불구하고 여쭙니다)

2) 위 3,4번의 진단내역이 보험가입에 방해가될지 ?

3) 그밖에 제가 더 알려야할 고지의무사항이 있을지?

* -애플민트- 님에 의해 insurance 에서 게시물 이동되었습니다 (2019-10-18 11:22 / no : 81370)
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=consulting&no=91171 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기