뽐뿌

보험상담 입니다.

각종 보험에 대하여 질문답변, 비교설계, 가입진행, 보상청구 관련된 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
● 보험금 청구접수 (FAX : 0505-369-6996) ● 기타 문의 안내 (TEL : 1670-3696)
실비보험 문의드립니다. 1
분류: 질문
이름: [* 문의 *]

40대 초반 남자입니다. 통풍이 있어서 1년졍도 처방약 먹다가 통증이 전혀없어서 3개월전에 처방받고 병원 간적이 없습니다. 3개월 주기로 피검사 했었고요. 정상수치 계속유지 했고요. 실비보험 가입시 병원고지 기준이 어떻게 되나요? 3개월전 처방약을 한달받았으면 2개월 전 병원 방문으로 보고 고지해야 하는지요? 아니면 3개월전 병원갔으니 고지하지 않아도 되는지요?

만약 3개월전 병원 방문으로 고지없이 실비가입하면 통풍이 재발하여 진료, 처방받은건 보험 청구 가능할까요? 

재발시 보험 청구되려면 실비보험 가입시기를 언제로 잡으면 될까요? 살면서 통풍 외에는 병원 가본적이 없고 가장 큰돈 지출해서 문의드립니다. 의사는 앞으로 분명 재발 할거라던데 걱정되네요. 겪어보니 실비 안든게 후회되더라고요.

본 게시글은 작성자에 의해 2020-01-20 03:20:23에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=consulting&no=97218 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글