뽐뿌

보험상담 입니다.

각종 보험에 대하여 질문답변, 비교설계, 가입진행, 보상청구 관련된 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
● 보험금 청구접수 (FAX : 0505-369-6996) ● 기타 문의 안내 (TEL : 1670-3696)
펜션사고 시 보험금 청구 2
분류: 질문
이름: [* 문의 *]

작년 4월, 1박2일 회사 워크샵  첫날 펜션 안에서 사고가 나서 다리가 부러졌어요

숙소가 약간 지대가 높아서 옆에 숙소로 가려면 비탈길을 내려서 건너가야되는데 길 옆 조경자갈이 잘 정리가 안되있어서 그걸 밟고 미끌어졌어요.

첨엔 삐었거나 금만 간줄알고 워크샵 끝나면 동네 병원가려했는데 다음날 아침 너무 아파서 워크샵 중에 병원 가니 부러졌다네요

병원가는 길에 펜션주인한테 뭐라고 하고 가려고 했는데 직장 사람들이 그럴꺼까지 있냐고..직장 단체보험처리하면 되니 조용히 넘어가자고 해서 그냥 왔거든요

근데 막상 보험처리해도 자기 부담도 꽤되고 

철심수술 제거 수술은 제가 100% 부담해야될 상황이 되서 지금이니라도 펜션에 배상책임보험 청구하고 싶은데 청구해도 될까요?

청구하려면 따로 펜션사고를 증빙하기 위해 필요한게 있을까요?

사고 당일날 주인한테 소란을 피우고 싶었는데..진짜 회사행사라..ㅠㅠ 암말도 못하고, 병원가는 길에도 아무 말도...ㅠㅠ 눈치보여서..

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=consulting&no=84221 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기