뽐뿌

보험상담 입니다.

각종 보험에 대하여 질문답변, 비교설계, 가입진행, 보상청구 관련된 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
● 보험금 청구접수 (FAX : 0505-369-6996) ● 기타 문의 안내 (TEL : 1670-3696)
한화생명실비 문의 2
분류: 질문
이름: [* 문의 *]

안녕하세요, 한화생명 실비 가입했는데요, 제가 2001년도에 심장수술 한 기록이 있는데 (지금은 건강함) 가입할땐 5년이 지난 질병은 의무신고가 아닌걸로 알고 있었는데 몇달전 (한화실비 가입 한지 한달반쯤 됐을 때, 그전에는 메리츠 실비 가입 되어었음)심장이 아파서 검사 한건 아니고 어떤 사유로 심장검사를 하게됐어요, 결과는 건강한걸로 나왔는데 한화생명에 실비 청구를 하려고 했더니 담당 설계사가 이건 청구가 안될것 같다고 이거 신청하면 한화에서 거절할거구 저한테 지금까지 낸 보험비 다 돌려주고 가입취소 시키게 할수 있다고 하더라구요, 이유는 심장이나 뇌나 중대한 질병은 시간이 오래 지나도 애초에 신고해야 한다면서요. 근데 저는 모든 질병은 5년이 지나면 의무신고가 아닌걸로 알고 있었고 애초에 신고 해야한다는걸 누구도 말해주지 않아서 몰랐거든요. 그래서 이걸 청구 하는게 맞는지 하면 안되는건지... 이렇게 되면 더이상 한화 실비를 유지하는게 의미가 없는것 같아서 다른 보험실비 가입해야 하는지 고민이네요. 한화생명 잘 아시는 분 설명 부탁 드립니다. ㅠㅠ
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=consulting&no=72838 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기