뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
아..이전 해뽐 wd m.2 ssd 2280은 보드가 지원을 안하나보네요 ㅠㅠ 10
분류: 질문
이름: Newsroom4

9400f / b350m바주카플러스 등으로

드래곤볼 조금씩 모으다 이번에 조립을 했는데

해뽐에서 샀던 wd m.2 ssd 2280 (wds200t2b0b제품)은 보드가 지원을 안하나보네요.

일단은 기존에 가지고 있던 ssd 250gb짜리에 깔아서 컴터 잘 되는것 확인했는데

무려 2tb ssd를 못쓰다니 ㅠㅠ

nvme는 아니라 m.2지만 sata방식으로 다르다는건 저번에 검색해봐서 대충 알지만,

상품설명에 2280이 호환가능으로 적혀있길래 될줄 알았는데 ㅠㅠ

ssd나 보드 등 불량인가 싶어서 슬롯도 바꿔보고, 바이오스도 업뎃해보고 계속 이리저리 헛고생하다가 

찾아보니  아예 보드에 지원을 안하나보군요.

https://www.msi.com/Motherboard/support/B360M-BAZOOKA-PLUS#support-hdd

여기서 찾아봐도 안되고...

검색하면서 해당 제품들 인식안된다는 인터넷글들 있던데 다들 저같은 경우인가보네요.ㄷㄷ

그냥 기존 sata ssd 방식 으로 구매할껄 괜히 모험을 ㅠㅠ

이거 어찌해야하죠. ㄷㄷ 그나마 손해 덜 보려면 보드를 바꿔야할지..

ps. 

그리고 이번에 조립하면서 예전에 가지고 있던 tv수신카드도 pci-e 4번에 장착하면 m.2슬롯 못쓴다고 해서

다 사용하려면 사진처럼 보드 바로 밑에 pcie x1슬롯에 달아야 하는데 그럼 그래픽카드 쿨링에 아주 안좋은 영향을 끼치겠죠?ㅠㅠ

----------

내용 추가..

아...b360M 박격포 이건  m.2 sata ssd 는 호환 되는거죠?

아...만원 더 주고 저거 가려다 걍 이거 갔었는데 ㅠㅠ

m.2 ssd는 해구라 중고거래 안되니 방출안되고,

걍  b360M 박격포  메인보드 사서 메인보드만 교체하면 되겠죠?ㅠㅠ

기존 메인보드는 중고로 방출하던가 해야겠군요..ㅠㅠ 

아님 pc를 한대 더 맞춰야 하려나 ㅋ

cpu 옮겨 심기 빡셀까요? 핀 잘못건드리면 안된다해서 장착할때도 벌벌 떨었는데 ㄷㄷ

본 게시글은 작성자에 의해 2019-11-13 10:46:11에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=569156 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기