뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
최근 컴퓨터가 이상해진거 같은데 통 모르겠네요.. 9
분류: 질문
이름: Acekilla

귀찮다고 좀 방치했더니ㅠㅠ

일단 제 컴에는 120기가짜리 삼성 840evo ssd가 하나

500기가짜리 1테라짜리 4테라짜리 8테라짜리 hdd가 달려있고

1테라짜리 외장하드가 하나 더있습니다

근데 어느순간 컴을 사용하면 점유율이 100퍼센트로 치솟는 현상이 반복되서

아 하드교체하라는 계시구나 싶어서 

직구를 통해서 wd 1테라 ssd를 구매했고

남는 포트에 ssd를 하나 더 달아서 내장으로 단 저장장치가 6개

usb에 꽂은 저장장치가 1개인 상태가 되었습니다

근데 희안하게도 ssd를 하나 추가로 설치하자마자

점유율 치솟는 증상이 사라져서 안일하게 그냥 쓰고 있었는데..

사놓은 1테라짜리가 아깝기도 하고 해서 wd 마이그레이션 프로그램으로

운영체제 이주시킬라고 했는데 이상하게 중간에 자잘한 오류가 나서 

무시를 하고 했더니 그 상태의 새 ssd로는 부팅이 안되더군요

귀찮아서.. 그냥 쓰자하고 쓰다보니

하드 한개가 사라지고 안보여서 걔를 복구할라 했었는데..

문제는 이때부터였던거 같습니다

부팅시간이 이상하게 점점 길어지더라구요

부팅시에 항상 k드라이브를 못찾고 버벅이는 느낌이고

이 시간이 매일매일 점점 길어져서

ssd인데도 불구하고 부팅하는데 2분도 넘게 걸리게 됐습니다

부팅이 되고나서도 이상하게 특정 부분에 렉이 있어서

동영상은 재생 누르면 약 20초후에 재생이 되기도 하고

암튼 뭔가 이상해서 새 ssd에 윈도우 깔아야 겠다 싶어서 어제 까는데..

이상하게 시간이 너무너무 오래 걸리네요

평소라면 쉽게 진입해야 할 윈도우 설치화면 진입에도 1분

셋업화면은 5분 이상..

그리고 설치엔 한 5시간 정도 걸린거 같은데

결과적으론 설치도 제대로 안됐습니다 ㅋㅋ

이유를 모르겠네요 ㅠㅠ

혹 도움 주실수 있는 분들은 도움 좀 부탁드립니다 ㅠㅠ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=552597 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기