뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
엑셀전문가 있나요.? 윈7(32bit)/엑셀2007 에서 작성한 파일을 윈10(64bit) / 엑셀2010 에서 편집이 가능한가요? [ [4] 4
분류: 질문
이름: 현수짱야

상황을 다시 설명하면

사무실은 윈7 32bit / 엑셀2007을 사용해서 엑셀 저장 편집을 N드라이브에 저장을 합니다...언제 어디서나 열어서 작업하기 위해....

집은 얼마전 윈10 64bit / 엑셀2010 을 설치했습니다. 사무실에서 작업했던 엑셀 파일을 N드라이브에서 불러와서 작업을 하고

[[[[ 저장 ]]]]] 을 하면 공유위반 오류 메세지가 나오면서 저장은 안되고 이상한 템프파일하나만 파일이 생성되네요...

구글에 검색해서 이것저것 나온것 오피스서비스팩2까지 설치해봐도 마찮가지네요... V3나 알약같은 백신사용도 안합니다.

집컴 로컬에서 2010엑셀파일 새로 만들어서 N드라이브에 저장하고 이것저것 해도 저장은 잘 됩니다.

그리고 N드라이브에서 집컴 로컬로 복사해서 이것저것 편집하고 저장->N드라이브에 복사해서 오픈하면 저장된 내용 있습니다.

한마디로  N드라이브에서 바로 열고 편집 저장하면 문제가 되는건데...........해결책이 뭘까요..??

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=576251 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기