뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
공유기 바꿨는데 신세계네요 1
분류: 일반
이름: 휘리릭리

집이 크지도않은데 4bay라 수직으로 벽이 많아서그런지 wifi품질이 정말 그지같았어요

욕조에 물받아놓고 트위치나 유튜뷰보는게 취미인데

거실 있는 u+공유기 신호가 현관쪽 욕실에서 와이파이 신호가너무약해서 반신욕할때마다 욕나오더라고요ㅠㅠ

mesh도 미지원이라 울며 겨자먹기로 현관쪽에 예전에쓰던 iptime a2004plus하나 더 연결해두고 번갈아가면서 쓰고있었는데

왔다갔다할때마다 신호다시잡아줘야하는게 너무 번거롭고 스트레스가 심해 투자하기로 맘먹었습니다...

해뽐에 50불정도에 자주올라오는 리퍼공유기를 살까하다가 iptime 관리프로그램이나 사후지원(구형공유기 mesh지원업데이트보고 반했어요)이 마음에 들어서 a8004t를 질렀어요(중고나라에서 미개봉 75000에 질렀어요)

현관쪽 a2004plus는 아예 뽑아버리고 거실에 u+공유기자리에 설치했는데 모양도 특이하게 공간도 덜차지하고 신호는 정말 빵빵하네요

온집안 구석구석 완벽하게 신호가 잡히고 공유기2개쓸때보다 속도도 훨씬 빠르고 핑도 안정적이네요

샤오미 기기들 와이파이 다시잡아주는것때문에 꽤 고생했지만 설치해놓고 보니 너무 만족스러워서 글하나남기고갑니다~

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=571655 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글