뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
공유기 다운로드 속도말입니다.. 2
분류: 질문
이름: 만만갑

스마트폰이 나온뒤부터 꾸준히 공유기를 사용했었더랬었죠.

현재 거주지 환경은 동축케이블->모뎀->공유기->pc순으로 인터넷을 즐기고 있었습니다.

하지만 이틀전 공유기가 고장나면서 모뎀에서 나오는 랜선을 pc에 꽂아보니 

아니 이게 왠걸 다운로드 속도가 엄청나게 상승하는것이었습니다.

웹하드나 토렌트로 다운 받을때 최대 10MB/s가 나와서

'아, 아직 HDD에 쓰는 속도가 후달려서 이정도 밖에 안나오는구나'

라고 인지하며 여지껏 살아왔는데 

거의 20MB/s가 나와서 충격에 빠졌습니다. 

이때까지 공유기를 3개 정도 사용하였는데 제가 세팅을 잘못한것이었을까요?

아님 원래 공유기를 거치면 다운로드속도에 제한이 걸리는것일까요..?

새로 공유기를 구매하려다 또 10MB/s의 삶을 살아가려하니 막막해집니다.

이런 초고도 문명을 누리지 못한 내가 개돼지로 살아왔다는 비참함에 통탄을 금치 못하겠네요..

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=571638 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기