뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
견적한번 봐주세요 5
분류: 견적
이름: 곤쓰곤쓰

견적 만들다보니 정말 비싸졌네요.

CPU 가격이 날이갈수록 오르네요.

FPS 게임을 좋아하고, 모니터는 24인치 FHD 쓰고있지만 작다고 느껴질경우 나중에 업글계획을 잡으려합니다.

NAS가 집에 구축되어있어서 SSD 500GB면 충분하다고 생각합니다.

걱정은 제가짠 견적대로 호환이 잘 되는지 잘 모르겠습니다.

여기서 메모리, SSD, CPU 쿨러는 이미 구매해논 상태이고 케이스에 달 쿨러는 몇개 더(?) 사야할 상황입니다.

질문

1.CPU 와 보드가 호환이 잘되고 궁합(?)이 좋은지 궁금합니다.

2. VGA 성능에 비해 CPU가 너무 높은건 아닌지도 궁금합니다.

3. CPU는 병행도 있고 쿨러추가된것도 있고 하던데 전 이미 CPU쿨러를 샀는데 뭘사야 좋은건지.. 설명좀 해주시면 감사하겠습니다.

참고로 저번에 댓글남겨주신분이 계셔서 Q6600에 8600GT인 12년된 PC가 있는데 SSD 장착하니 Win10은 무리없이 가볍게 사용이 가능하더라구요, 댓글주신분들 감사합니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=550145 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기