뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
중학교 1학년 딸내미가 옵치를 하고싶다네요... 8
분류: 일반
이름: 퍼플TM

친구들과 PC방을 자주가더라구요.

물어보니까 오버워치가 재밌다고 집에서 하고싶다고 하네요.

전 PC게임은 잘안하고 서핑위주로만 하고 있고, 아이도 PC가 있긴한데 그냥 삼성 옛날 I3 2120 모델입니다.

서핑용도로만 사용해서 SSD 120g넣어서 원활하게 사용중입니다.

생각해보니 아이컴에 그래픽카드를 달아준다고 해도 오버워치가 원활하지않을것같아서요.

문제는 아이가 쓰는 컴이 삼성 슬림모델이라 그래픽카드를 LP로 사지않으면 달수도 없고...그럴바엔 그냥 컴을 바꾸는게 나아보이네요.

지금 집에 안쓰는 R9 280X가 하나 있긴한데... 삼성컴 케이스를 그냥 미들타워로 하나사서 갈고 R9 280X 달아주면 옵치가 돌아가려나요....

그게 아니라면 제 PC를 아이주고 전 라이젠 3500X정도로 구입하려 합니다.

제 PC사양은

I5-3570, 8G(4G*2),1060 8g,마닉 클래식II 600W(rail 85+) 입니다.

어떻게 하는게 좋을지 고수님들 조언부탁드립니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2019-12-08 14:17:36에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=571710 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기