뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
게이밍노트북 사서 게임을 안하는데 파는게 나을까요? 8
분류: 질문
이름: picaso48

작년 4월에 배그하려고 첨부한 사진의 노트북을 샀습니다.

기본사양에 램8g추가(총16g), 256g m.2 ssd 추가했고요.

그런데 배그는 결국 폰으로만하게 되었고(같이 하는 사람들이 모바일만 해서) 노트북에 배그는 아예 깔지도 않았습니다.

다른 pc게임도 아예 안하고요.ㅎㅎ

노트북 진짜 빠르고 키보드터치감도 좋고 아주 맘에 드는데 제 용도에는 너무 고성능이라 전혀 활용을 안하고 있습니다. 포르쉐 사서 마트만 다니는 느낌이랄까요.ㅡㅡ;; 성능이 아까워서 차라리 팔고 라이젠5 탑제된 노트북으로 넘어가는게 좋을지 고민이네요.

저는 노트북 일주일에 1~2번 정도 밖에 안켜는거 같아요. 게임은 아예 안하고 아주가끔 문서작업하고 간이나스에 있는 영화 TV로 미러링 할 때 쓰는 정도인데.. 요새는 미러링이 폰으로도 워낙 잘되서 그냥 폰으로 하는 경우가 더 많네요. 유튜브,  넷플릭스도 최신 스마트TV 가지고 있어서 TV자체에서 다 해결하니 노트북 켤 일이 더 없어요ㅠㅠ

그런데 팔면 아무래도 손해가 크니 라이젠5  노트북으로 넘어가도 제게 30~35만원 남짓한 돈밖에 안남는데(감가가 왜이리 큰건지ㅠㅠ)...이 돈 남기자고 노트북 다시 세팅하고 간이나스 또 세팅하고 할거 생각하면 그냥 쓰는게 낫지 않을까 싶기도 하네요.. 

저의 고민을 정리하자면

1.제 노트북에서 라이젠5 놋북으로 넘어가면 제 용도에서 느리다고 느끼진 않고 비슷 할까요?(미러링 끊김 같은게 발생하진 않을런지..)

2. 15.6인치에서 14인치로 내려가면 화면이 작아서 불편하진 않을까요?

3. 결국 금액차이로 본다면 30~35만원 차이일텐데 오랬동안 기변없이 쓴다는 마음으로 그냥 쓰는게 나을까요?

4. 차리라 추가금을 지불하고 예전부터 맘에 품고있던 젠북 듀오로 넘어갈 생각도 있는데 이건 어떨까요?

5. 추가로 조언해주실거 있음 해주시면 감사하겠습니다.

쓰다보니 글이 너무 길어졌네요... 다들 노트북 사실땐 애초에 용도를 잘 고려해서 사시길 그래야 쓸데없은 지출을 줄일 수 있어요

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=580890 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기