뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
지난 주에 구입한 A515-52G 노트북 온도 착하네요 4
분류: 일반
이름: 원샷법

MX250 추가한 모델로

컬쳐캐쉬 이용해서 30만원 후반대 가격에 실결제 했네요

지난주에 구입해서

기본세팅하고 주말에 오버워치랑 블루스택깔아서 게임 잠깐 해봤습니다.

노트북 전원키고, 모니터링 프로그램 제외하고 아무것도 실행 안하고 있을때 온도입니다.

CPU 38~40도, GPU(MX250) 31도

팟플레이어로 영상(용량 약 5GB내외) 재생시 CPU 40~45도, GPU 40도 내외 정도 올라가네요

팟플레이어에서 드미트리필터(=AMD의 플루이드 모션)로 동영상 60프레임으로 맞춰주면 CPU 48~52, GPU 50도 내외까지 올라갑니다.

블루스택으로 모바일 게임(카운터사이드) 플레이시 CPU 45~50도, GPU 45~50 정도 나오네요.

오버워치 경쟁전 플레이 시(1080P해상도, 하옵, 렌더링 스케일75)  60프레임 방어하면서, CPU 60~65도, GPU 60~65도까지 올라갑니다.

팬 소음은 노트북 온도 50도 좀 넘어가면 서서히 팬속도 올라가기 시작해서 온도 65도쯤엔 35db의 소음으로 돌아가는 것 같네요

참고 : https://jntechreview.com/ko-review/ko-laptop/6210/  고사양 작업시 35db의 팬소음

팬 여러개 달린 게이밍 노트북 보다는 상대적으로 조용한 편입니다.

팬소음 정숙한 울트라북이 소음 30db 정도 나온다고 하니, 그거보단 조금더 팬소음이 있는 편이네요.

본 게시글은 작성자에 의해 2020-02-24 13:17:17에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=580886 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기