뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
저렴하게 4k 출력 구성하는게 쉽지않네요 4
분류: 일반
이름: comp8

스마일데이에 4k 32인치 모니터를 20후반대에 구입하고

7년된 구형 lg 올인원 pc로 물렸더니 풀hd로는 못봐주겠더라구요.

어쩔수없이 데스크탑 구성하려다가 오버하는거같은 찰나

아마존 198불 아수스비보북 뜬거보고 가정용으론 훌륭한 스펙(i5 8250)에 8램추가 16기가에 ssd추가했는데 왠걸...

Uhd620 내장그래픽의 문제인지 인텔의 hdmi 정책문제인지 hdmi포트로는 2.0을 지원하지않아 4k 30프레임이 최대라는 걸 연결해보고야 알았네요. Dp포트로만 60프레임이 지원가능하다는데(c타입포트 제대로 지원해도 가능) 아수스 비보북은 hdmi1.4만 지원하고 무늬만 c타입이 달려있어서 사용 불가네요 어쩔수 없이 qhd 60프레임으로 내려서 사용해야겠네요 사진작업할때만 4k로 설정 바꿔서 해야겠네요 ㅜㅜ

결국은 내년에 데탑을 맞추는걸로.. 등짝이 남아나질 않겄네..

본 게시글은 작성자에 의해 2019-12-05 08:27:02에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=571395 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기