뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
윈도우10이 아직 자잘한 버그가 많이 있네요. 10
분류: 소프트웨어
이름: 뽐뿌나그네

윈도우10을 그 전까지는 서브PC에서 잠깐 잠깐 사용하는 용도로 쓰다가, 이번에 회사에서 윈도우10으로 업그레이드를 하면서 쓰기 시작했는데요,

이거 나온게 2015년으로 알고 있는데, 아직까지도 자잘한 버그가 많이 있네요.

그 전 프로그램과 호환 안되는 것도 엄청 많고요..

가장 문제가 되는게 DPI 조정하는 거네요.

100%로 안하고 다른 배율로 화면설정을 하니까 이것 저것 버그가 많이 보입니다.

배율 및 레이아웃에서 크기변경을 125%로 조정해봤더니 마우스로 메뉴선택이 안되는 경우가 발생합니다.

아마도 마우스포인트 위치하고 메뉴사이에 미스매치가 생겨서 그런거 같은데..

이런 버그는 좀 너무하네요.

그리고 다시 재부팅하면 100%로 바뀝니다.

글자가 흐릿하게 보이는 프로그램도 꽤 있고요.

이거 그나마 낫게 하려면 고급배율설정으로 들어가서 사용자 지정크기도 같이 125%로 써줘야 해결됩니다.

그렇게 해도 마우스로 선택이 안되는 메뉴가 꽤 생기고요.

그 전 프로그램과의 호환성 문제도 참 심각하네요.

새로 업그레이드해서 해결되는 프로그램은 그나마 다행인데,

아예 개발이 중단된 소프트웨어 같은 경우는 참 난감합니다.

호환성에서 호환모드를 뭘로 바꿔도 해결 안됩니다.

다시 윈도우7으로 돌아가야 하나 심각한 고민이 들긴 하는데,

앞으로 윈도우10으로 계속 간다고 하니 어쩔 수 없이 윈도우10에 맞춰야 하긴 하겠는데,

웃긴건 윈도우10도 업그레이드 하고 나면 그전에 됐던게 안되는 현상이 생긴다는거...

시작메뉴도 정말 욕나오더군요.

쓰다쓰다 결국 clasic shell 깔아서 윈도우7 시작메뉴로 바꿔서 쓰고 있습니다.

윈도우10에 적응 못하는 제가 이상한건가요? ㅠ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=575677 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기