뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
빅스 노트북 구매후기- 아스파이어 a515-43 2
분류: 일반
이름: 아델

More files(2)...

기기를 고르다보면, 당초 예상보다 사양도 올라가고 예산도 올라가기 마련인데,
초반 50만원 언저리를 고려했으나 어느새 90만원대를 기웃거리고 있더군요. 정신차리고...
당초 목적과 목표를 다시한번 되새겼어요.

주로, 넷플릭스,유튭 영상 시청에 있었기 때문에 플루이드모션을 쓸 수 있는 기종,
그리고 끊김없는 네트웍환경을 제공해주기 위한 유선랜지원. 요 두가지를 주요 구매포인트로 두고 에이서로 결정했지요.

4기가 추가장착과 블랙색상 옵션을 선택했는데, 만원 더내고 장착서비스 받기로 한 선택은 탁월!
os 깔고 환경설정해주는것만으로도 어지간히 시간 잡아먹는지라...메모리 자가장착은 담번에 해보기로 했네요. 흐흐

os 설치를 위한 설정은 그리 어려움이 없었어요. 다만, 재시작때 usb 안빼서, 다시한번더 설정했던거 말고는 ㅎㅎ

설치하자마자, 티비랑 연결해서 드라만 2.5편 시청. 100% 완충에서 3시간 정도 영상 시청한거 같은데, 배터리 56%남아있더라구요.
노트북 화면만으로 영상 봐도 꽤 괜찮은 크기의 15인치화면, 백팩에 요거 하나 더 들어가도 큰 무리는 없을거 같은 1.7kg
딱히 단점잡을만한건 없는 기기라고 생각되었어요.

단하나, 선택에러라면 블랙.ㅠㅠ 딱히 유광이라고 생각을 안했는데. 잡고 열다보이 쉽게 없어지지 않는 손자국이 여기저기 남게 되더라구요. 뭐 어쩔수 없이 열심히 닦아서 써야겠어요. 그것도 초반만이겟지만...그래도 실버보단 블랙이 이뻐요!

근데 요즘은 기기 설명서 따로 책자로 안들어있는거 맞죠? 홈피에 가면 있겠지요?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=581378 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기