뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
캐드캠용 컴퓨터 2개 찾아봤는데요 뽀럼님들의 판단 어떠신지!!
분류: 견적
이름: cpdm43

먼저 치기공쪽 캐드캠용 컴퓨터 2대 맞출 예정인데

최소로는 i7-7세대/ 램 16g/ 그래픽 1060 이 베이스로 잡다가 캠 기계 딜러분이 컴터를 추천해주셔서요

NEXPC 게이밍프로 B07 1291210원

상세 스펙

먼저는 이것 추천해주셨는데 찾아보니까

NEXPC 게이밍프로 C07

상세 스펙

같은 가격으로 메인보드만 b365로 바꼈더라구요 그래서 C07 이거 한대에

NEXPC 게이밍프로 B11

상세 스펙

이렇게 한대 구매 할까 하는데 어떻게 보실까요?
저렇게 조립 부품으로 하나하나 찾아보니까 저가격보다는 비싸지는거 같아서 조립 완제품으로 살까해서요. 
아니면 혹시 조립 완제품 제조사 중에 추천해주실게 있을까요? 
조립을 해서 하면 어떻게든 하겠는데 부품 사이의 호환성을 제가 잘 몰라서 각개 합치기가 어렵네요. 의견 좀 부탁드리겠습니다. 감사합니다. 좋은 하루 되세요~!!!

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=581358 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글