뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
몇달 전 삼성놋북을 주웠습니다. 3
분류: 일반
이름: 씨알삐

어댑터 없이 노트북 본체만 달랑 버려진 걸 주어와서

살짝 고민하다가 우선은 싸구려 중국산 호환어댑터만 사서 켜봤습니다.

켜서 검사해보니 액정만 많이 상해 있고 나머지는 다 온전하더군요. 그래서 집에서 세컨컴으로 모니터 달아서 쭉 썼습니다

삼성 i3-3110m 4g 500gb NT301e5c 모델입니다.

그러다 오늘 중고액정 3만원 쪼금 넘게 주고 사서 호환액정으로 교체했네요.

액정이 정상인건 좋은데 원래 안 비치는 액정에서 비치는 유리액정으로 교체한건 좀 아쉽네요.

그런데 가장 큰 문제는 점점 이러다 계속 업그레이드할까 겁나네요.

우선은 SSD 달고 싶고요.

램도 8기가로 업그레이드하고 싶어 근질거리네요 

또 보니 CPU 업그레이드도 가능한 모델이면 업그레이드 하고 싶구요. 

차라리 요새 나오는 삼십만원대 노트북을 사는게 낫겠다는 생각도 들고요. 

밖에서도 쓰려고 액정은 교체했는데, 시디롬까지 달린 모델이라 공식무게 2.28으로 가방에 넣으면 어깨가 많이 부담되요..

그리고 USB 3.0도 지원 안하고...

스스디만 업그레이드해도 쓸만은 할텐데, 또 램도 아쉽고,

CPU도 교체 욕심나고 배보다 배꼽이 더 커질까봐 걱정됩니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=581353 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기