뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
아마존 3600 고민하다가 질렀네요 5
분류: 질문
이름: 장식물

현 시스템은 i3-8100 / 1660 super 입니다.

이게 좀 스토리가 있는데요..

그 전까지 잘만 살았습니다... 다만 gtx950으로 어크 오디세이 돌리다가 아테네 진입하는 순간 렉 터져버려서 홧김에 글카를 1660 super로 지르고 기존 케이스가 사이즈가 안맞아서 케이스까지 잡케이스에서 dlm21 mesh로 갈아버렸습니다.

근데 또 글카를 바꾸니 cpu가 아쉬운상황에서... 존버타다가 국민카드 이벤트도 있다 해서 오늘 3600을 질러버렸습니다 ㅎㅎ

게임도 많이 안하고 스팀게임만 가끔 하는데 이게 부족한부분이 보이니까 욕심이 끝도 없네요.

문제는 이제 보드를 바꿔야 할텐데... 아수스 ex a320m gaming 을 사자니 가격이 올라서 b450m 보드들이랑 가격차이가 많이 안나더군요 ㅠ

근데 또 b450m 보드들은 뭔가 나사빠진듯한 느낌이네요.ㅠㅠ 처음에 이뻐서 꽂혔던건 긱바 어로스 엘리트인데 방열판 끼운 m.2슬롯이랑 글카랑 간섭이 있다고 하고, 박격포맥스는 기존 가격보다 많이 올라서 왠지 사기 싫고, 애즈락 스틸레전드는 사람들이 애자락 애자락 해서 왠지 꺼려지고...

10만원 언저리대 b450m 보드중에 추천해주실만한 보드좀 없을까요? 엄청 고민되네요 ㅜㅜㅜ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=580163 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기