뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
혹시 내장vga기본연결하고 게임만 외장vga으로 쓰는분 있나요? 6
분류: 일반
이름: 류넨아이스

i5 7500에 RX 560사용중입니다.

최대한 저전력세팅으로 간단한 게임만 하는 유저입니다.

외장vga면 설치했으면 당연히 외장vga만으로 쓴다고만 생각했는데...

저전력을 위해서 일반윈도우는 내장vga로 돌고 게임할때만 외장vga로 돌리는 이런 세팅하시는분 있나요?

어제 테스트해보니깐 hdmi를 내장vga에 꼽고(바이오스나 기타등등은 auto설정) 부팅하니 내장으로 들어오던데...

게임돌리니 자동으로 외장vga가 일하더라구요. 전체화면모드 아닌 창모드해도 상관없이 말이죠.

이러니깐 소비전력 대충 비교해보니 내장vga은 왼만해서는 1W안먹고...RX560은 아이들시 6.5W먹네요.

외장VGA만 연결했을때는 게임안해도 10W왔다갔다 했습니다.

그리고 평소때 좀 짜증났던데...RX560 와트맨으로 저전력 세팅중인데...

플루이드모션으로 동영상보면서 게임(와우 창모드)돌리면 동영상이 음성하고 화면 싱크가 점점 틀어지더라구요.

그래서 영화볼때는 플루이드 키지만 일반영상볼때는 꺼놓고 그랬었습니다.

그런데 내장VGA 기본 세팅해서 동영상하고 와우돌려보니 싱크가 안틀어지더군요.(그런데 이상하게 동영상 색감이 좀 달라보이는....착각일수도 있음)

암튼 AMD그래픽 카드를 플루이드모션용(Nvidia하고 AMD같이 사용)으로 한개더 달아서 사용한다는건 들어서 익히 알고 있긴했지만

인텔내장에 게임할때 외장VGA사용하시는경우는 들어본적 없었는데... 당연한거겠지만 해보면 되네요...ㅎㅎ

일단 제 기준에서는 이 세팅이 저전력과 불편했던부분 해소되어서 암튼 좋네요...ㅎㅎ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=571307 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기