뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
사용중인 기계식키보드 2종 후기 3
분류: 하드웨어
이름: 야매리카no

사용한지는 한 두달정도 됐네요. 

위에놈은 레오폴드 스웨디시 적축이고 

아래는 누나가슴커세어 k70 적축입니다. 

가격은 14만, 8만정도.. 

레오폴드를 집에서 사용하다가 적축 키감이 좋아서 회사에서 쓰려고 커세어를 해구로 하나 더 삿어요 

레오폴드는 쌩돈 다 주고 ㅠㅠ.. 

이렇게 쓰다가 이중사출 화이트 키캡을 추가로 구매해서 두번째 사진처럼 커스터마이징했습니다. 

너무 허옇게 쓰면 좀 그래서 나름 포인트를 주려고 검정색 부분을 일부 남겨 놨습니다. 

막상 사용해보니 키감은 레오폴드가 압도적으로 좋습니다. 

키 자체 높이가 낮아서 그런지 부드럽고 힘을 크게 들이지 않고도 타이핑이 되고 

속도를 조금 올려도 삑사리 없이 잘 쳐지네요 

소리도 적축치고는 상당히 조용한 편입니다. 지금 조용한 방에서 타자치고 있는데도 

자체적으로 느끼기에 그렇게 시끄럽지 않네요 나만그런가ㅋ

반면에 케어세어는 기본적으로 통울림이 심합니다. 

그리고 키 높이가 레오폴드보다 높아서 타자치는데 힘이 더 들어갑니다. 

느낌이 달라서 그런지 문서 작성하면서 오타도 자주 발생하는 것 같네요. 

그나마 이중사출캡으로 바꾸니 통울림은 줄어들긴했는데, 업무용으로 쓰다보니 

타자를 많이 치다 보면 계속 텅텅 거리는 울림음이 귀에 거슬리긴해요 

하지만 우측 상단에 있는 저 볼륨조절 다이얼이 물건입니다. 정말 편합니다.. 

가끔씩 일하면서 음악듣다가 누가 말걸면 이어폰을 빼던가하는데 저걸로 밑으로 슥 내리면 끝이죠 

사실 업무용으론 레오폴드를 더 사용하고 싶습니다 ㅎㅎ 집에서는 타자가 느려도 크게 문제 없으니까요. 

기회가 된다면 커세어는 팔아버리고, 레오폴드 회색/청색 조합의 모델을 하나 더 구매하고 싶습니다. 

가격도 추가 키캡 구매하다보니 2만원 차이 밖에 안나더란..ㅠㅠ 

저는 레오폴드 추천합니다 

본 게시글은 작성자에 의해 2019-11-10 23:51:57에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=568824 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기