뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
이마트 노트북 당했네요.(환불했습니다 16
분류: 질문
이름: 이런

환불했습니다

조금 이따 후기 말씀드릴게요

---------------------------------------------------------

http://m.emart.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000030513065&siteNo=6001&ckwhere=naver&appPopYn=n&NaPm=ct%3Dk2sxtosg%7Cci%3D8751bec6ad9dfdc322e75021cd26fe2b12fdeca3%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D596%7Chk%3D85272ea99a8539adb6830c113947a36dfc92d878

nt900x3n-k39d

직원가로 1065000원 

인터넷 최저가랑 2만원밖에 차이 안나고 매장에서 구입하니 한컴오피스랑 10만원대 ms오피스준다고 해서 구매했는데

한컴오피스는 삼성에서 노트북 구매하면 주는것이고

Ms오피스는 ms365(오피스365)라고 교육업계 종사자 무료로 배포하는걸 아이디랑 비번이랑 알려주네요

NT900작년 모델인데(작년인줄알았는데 2017년 모델이네요). CPU i3인데 7세대입니다(7100)

nt900x3n-k39d 이모델은 2019년1월 재 출시 했다고했네요

아마 이마트 전용 모델명이라 이마트가 제일 싸게.검색 되네요 이것 때문에 당했네요

노트북9 Always NT930XBV-A38A  

http://mitem.auction.co.kr/vip?itemNo=B623208508

기본가 90만원에 이런저런 할인.넣으면 67만원까지.떨어지네요

CPU i3 8세대로 더 좋고

배터리용량 75wh로 30wh보다 크고

물론 OS는 따로 설치해야합니다

(윈도우10 정품 약20만원)

그래도 성능차이랑 가격 차이가 너무 크네요.

구매하고 이제 하루됐는데 어떻게 할 수 있을까요

답답하네요.

단순변심 반품안된다고 했는데

뭐 방법없을까요. 직원가 직원할인 이런것도 아니고 그냥 파는가격이였는데 직원가란 말에 당하고

매장에서 구입해야10만원대 MS오피스 준다는거에 혹하고(학생이나 교사에게 결국 무료인 것을 주고)

이마트 매장에서 구입했는데 이마트가 도와주진 않겠지요? 성능이라도 같은거 좀 비싸게 샀으면 그냥 넘어가겠는데 구형모델을 몇십만원 비싸게 사니 화나네요. 혹시 방법있을까요.

매장직원한테 한 10만원 주고서라도 환불하고 싶은데 답답하네요

본 게시글은 작성자에 의해 2019-11-11 12:31:59에 최종 수정되었습니다. (5회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=568799 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기