뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
그램중에서 고민입니다.. 9
분류: 노트북
이름: 흰구름사랑

2019 그램 장만하려고 합니다.

거의 7년전 장만한 30만원짜리 한성노트북을 드디어 버리네요ㅠ

이번에도 오래쓴다 생각하고 보니까

결국 휴대성으로 그램으로 가려는데요.

포토샵 간단한것, 엑셀, 한글 문서창 여러개 띄어놓고 작업합니다.

i3에 램과ssd추가하면 딱인데, (처음 예산은 100~120만원 이었습니다만)

썬더볼트3은 i5이상만있네요.

당장 썬더볼트 쓸일없지만 5년이상 쓰려고 사는거라서...

컴포럼 분들에게 여쭤보려구요.

추천도 해주심 좋구요^^

아수스 젠북으로 시작했는데

결국 노트북은 무게라서 그램까지 왔네요ㅎ

검색해보니까

위메프에 히든쿠폰(?)이 있어서 좀 더 저렴한것같네요.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=549966 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기