뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
외장 하드를 컴 안에 넣으려고 하는데 어떻게 할까요?
분류: 질문
이름: ㅇ안쿤

나스 컴에 전에 쓰던 2.5 외장하드를 넣으려고 하는데요 (밖에 두면 거추장 스러워서..)

케이스가 브라보텍 v2라 후면 pci 슬롯이 없습니다.

전엔 이런 경우 슬롯에 구멍 뚫어서 안으로 선 넣었는데 그게 불가능해요 ㅠ

대략 위 처럼 생겨서..

백패널에 usb단자 들어가게 구멍을 뚫을까 하는데 그것도 쉽진 않을 것 같습니다.

다른 방법으로 pci-e 1x 단자에 usb3.0 확장 카드를 다는건데..

대부분 확장 카드는 뒤로 빼는 형태라 안으로 향하는게 별로 없네요. 그나마 찾은게 아래 모델 입니다.

이렇게 생기긴 했는데 1x 포트의 대역폭 상 과연 후면 포트 처럼 속도가 나올까 걱정이네요.

외장하드는 도시바 canvio 3t모델로 분해 영상을 보니 기판작업 된 모델로 별도로 sata포트가 없었습니다.

부디 좋은 의견 있으시면 조언 부탁드려요!

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=552351 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글